レシピブログ
蕪といえば白い野菜。でも、赤い蕪もありますね。 有名なのは、山形の温海かぶ。お漬物をよくいただきます。 神奈川でも、赤カブを作っている農家さんがいらっしゃるようで、 毎年この季節になると、市場で見かけます。 周りは赤~濃いピンクといった色合い。 切ると中の果肉は真っ白ですよ。 以前、農家見学に行ったときに、その畑で拝見した赤カブはこちら↓ 毎年作るのは、定番の甘酢漬け。 もちろん、......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
おもてなしにも!カブの...
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
節約!紅生姜の汁で即席...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...