赤カブの甘酢漬け

赤カブの甘酢漬け
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    おいしそう!

蕪といえば白い野菜。でも、赤い蕪もありますね。 有名なのは、山形の温海かぶ。お漬物をよくいただきます。 神奈川でも、赤カブを作っている農家さんがいらっしゃるようで、 毎年この季節になると、市場で見かけます。 周りは赤~濃いピンクといった色合い。 切ると中の果肉は真っ白ですよ。 以前、農家見学に行ったときに、その畑で拝見した赤カブはこちら↓ 毎年作るのは、定番の甘酢漬け。 もちろん、......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。