生のキクラゲ 湘南産 ~フレッシュキクラゲ入り、つみれ揚げ&ピリ辛スープ

生のキクラゲ 湘南産 ~フレッシュキクラゲ入り、つみれ揚げ&ピリ辛スープ
  1. おいしそう!

湘南茅ヶ崎の料理教室「GreenCooking-ABE」 キクラゲは乾物。と思っていませんか? 乾物になる前は、生。ですね。 なかなか手に入らない、生のキクラゲ。しかも地元湘南産。 歯ごたえや風味が、乾物とはやっぱり違いますね。 コリコリ、山の香りがします。 キクラゲ入り魚のすり身揚げ タラを解し、卵白と調味料を加え混ぜ、葱とキクラゲを混ぜます。 団子にして揚げれば出来上がり。 ......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。