レシピブログ
湘南茅ヶ崎の料理教室「GreenCooking-ABE」 珍しく、「山桃(ヤマモモ)」が売っていましたので 購入してみました。 湘南藤沢産です。 そのまま食べても、もちろんおいしいですよ。 甘さもありますが、爽やかな酸味がありますね。 酸味が気になるという方は、ジャムにしたり、蜂蜜で煮るのもお勧めです。 山桃と、蜂蜜を鍋に入れ、しばらく置く。 水分が少々出てきたら、弱火にかける。 ......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
ホットケーキミックスと...
八朔ジャム
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...