真っ赤な実 湘南産の「ヤマモモ」 蜂蜜煮

真っ赤な実 湘南産の「ヤマモモ」 蜂蜜煮
  1. おいしそう!

湘南茅ヶ崎の料理教室「GreenCooking-ABE」 珍しく、「山桃(ヤマモモ)」が売っていましたので 購入してみました。 湘南藤沢産です。 そのまま食べても、もちろんおいしいですよ。 甘さもありますが、爽やかな酸味がありますね。 酸味が気になるという方は、ジャムにしたり、蜂蜜で煮るのもお勧めです。 山桃と、蜂蜜を鍋に入れ、しばらく置く。 水分が少々出てきたら、弱火にかける。 ......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。