神奈川生まれのおいしいナス「サラダ紫」の優しいレシピ

神奈川生まれのおいしいナス「サラダ紫」の優しいレシピ
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    おいしそう!

湘南茅ヶ崎の料理教室「GreenCooking-ABE」 神奈川県で品種改良され、栽培されている茄子、「サラダ紫」。 水ナスの仲間で、柔らかく生でも甘くておいしいですよ。 サラダやお漬物で食べる方が多いですが、 加熱して食べたら、どのように美味しくなるかと、作ってみました。 サラダ紫と油揚げの煮びたし 材料 2人分 サラダ紫2個 油揚げ 1枚 胡麻油(白) 大匙1/2 A(鰹出......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。