レシピブログ
オーブンを使えば、思っているよりお手軽に作れますよ♪
★材料
(5人以上分)
プチトマト
2パック
EVオリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
半分にカットし、カット面をキッチンペーパーに乗せて水分をよく取る。
2.
110℃のオーブンで、トマトの水分が飛ぶまで1~2時間程度低温ローストする。
3.
冷めたら密閉容器に移し、EVオリーブオイルをひたひたになるまで注いで出来上がり!
①でよくトマトの水分を取ると時間短縮できます。
イタリアンな★トマトチ...
ローマ風牛テールのトマ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
ストウブでチキントマト...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...