ぶどう煮込みのハヤシ風カレー

ぶどう煮込みのハヤシ風カレー
  1. おいしそう!

料理紹介

ぶどうとケチャップでハヤシライス風の味付けにしたカレーです。カレーのようでカレーじゃない変わった味をどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 牛切り落とし肉

    130g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ぶどう

    10粒

  • マッシュルーム

    50g

  • カレールー(市販のもの)

    2皿分

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋に油を中火で熱して牛肉、たまねぎの順に加えて炒めます。

  3. 3.

    マッシュルームとぶどう、水300ccを加えて煮立たせ、弱~中火で蓋を少しだけ開けた状態で20分間煮込みます。

  4. 4.

    火を止めてカレールーとケチャップを加え、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

たまねぎは煮込んでる間に溶けてしまわないように、少し厚めの薄切りにするとそれっぽくなります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中