鳥もも肉と甘長唐辛子の照り焼きサンド

鳥もも肉と甘長唐辛子の照り焼きサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鳥の照り焼きと相性のいい唐辛子とマヨネーズをまとめて挟んでみました。

★材料

(1人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 鶏もも肉

    100g

  • 甘長唐辛子

    2個

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 味醂

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉と唐辛子を5mm角に切り、ボールに入れて調味料Aに漬け込んで5分間おきます。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱して鶏肉を焼き、ピーマンを加えて全体をよく炒めます。

  3. 3.

    火を止めてボールに残ったたれを入れ、余熱で温めます。

  4. 4.

    食パン2枚に半分ずつたれをかけ、片方に鶏肉とピーマンを乗せ、もう片方にマヨネーズをかけます。

  5. 5.

    オーブンで焼いて、2枚を重ねて半分に切ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

たれはかけすぎるとパンがふやけてしまうので、多すぎるようならかける量を調整してください。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中