ストレス解消スープ♪夏の旬とうもろこしの冷製ポタージュスープ レシピあり

ストレス解消スープ♪夏の旬とうもろこしの冷製ポタージュスープ
  1. おいしそう!

とうもろこしが本当においしい季節。 コーンスープなら、もう定番なので、日々の食生活に取り入れやすいかも♪ 気軽なインスタントもあるけど、旬の時期は、 化学調味料も、スープの素も使わずに、昆布だしのみで コーンスープを作ります。 とうもろこしって、炭水化物やビタミンBが豊富。 ストレスを感じると、体をリラックスさせてくれる成分を出す時に働く ビタミンBを壊してしまうらし・・・ ......

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆