お汁粉とお雑煮

お汁粉とお雑煮
  1. おいしそう!

皆さまこんにちは お仕事や学校が始まり、 もうすっかり平常モードですね。 出だしは疲れやすいので 体調崩されないようにしてくださいね お正月のメニューを振り返り、 2日に早速 お汁粉 を作って食べたのを 思い出しました。 ここ数年、お正月三ヶ日のうち 必ず一回は お汁粉 を食べています。 というのも、 我が父の故郷である 鳥取県では このお汁粉やぜんざいのことを 『雑煮』といって お正月に食べる......

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。