レシピブログ
毎日毎日 お暑うございます。 前回のブログでも 暑い日には熱い料理を 、と言っていました。 はい 、 純豆腐 つくりましたよ。 スープは鶏ガラスープ粉とダシダをハーフで。 辛さは控えめのキムチと玉子、豚の薄切り。 メインのお豆腐も入れてコトコト。 粗塩を二つまみくらい足して 出ていった塩分とミネラルを補いました。 この暑い中、我が家の 高2男子のお部屋 には エアコンがありませぬ 笑 。 しか......
電子レンジで簡単!節約...
ホットケーキミックスで...
豆腐ステーキ@モリモリ...
豆腐ときのこの玉子丼
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...