毎日酷暑と、熱い純豆腐

毎日酷暑と、熱い純豆腐
  1. おいしそう!

毎日毎日 お暑うございます。 前回のブログでも 暑い日には熱い料理を 、と言っていました。 はい 、 純豆腐 つくりましたよ。 スープは鶏ガラスープ粉とダシダをハーフで。 辛さは控えめのキムチと玉子、豚の薄切り。 メインのお豆腐も入れてコトコト。 粗塩を二つまみくらい足して 出ていった塩分とミネラルを補いました。 この暑い中、我が家の 高2男子のお部屋 には エアコンがありませぬ 笑 。  しか......

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。