豚肉とキャベツの味噌・豆乳クリームパスタ

豚肉とキャベツの味噌・豆乳クリームパスタ
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

とっても美味しいお味噌です。
ひかり味噌さん、Snap Dishさん、ありがとう(^人^)ございました。

★材料

(3人分)

  • パスタ

    300g

  • キャベツ

    2枚半

  • 豚肉

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク

    1かけ

  • 豆乳

    300ml

  • 味噌

    大さじ1と1/2

  • 鶏ガラスープ粉 または和風だし粉

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パスタを茹でます。その間にオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め、香りがでたら豚肉→キャベツの順で炒める。

  2. 2.

    豆乳と鶏ガラスープ粉を加え、沸騰寸前で止めて味噌を溶かす。
    茹で上がったパスタと和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

茹であがったパスタを和える時に、中火で軽く火を入れると、お酒のような香りが和らぎます。鶏肉やキノコも合います。お好きな具材で味噌豆乳クリームを楽しんでください。

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。