今日の晩御飯/スキレットで作る、「菜の花とえのきのベーコン巻き」と、春薫る「豆ご飯」、そして「タラの芽と姫たけのこの天ぷら」。今が旬の食材で、一足先に春を満喫。 レシピあり

今日の晩御飯/スキレットで作る、「菜の花とえのきのベーコン巻き」と、春薫る「豆ご飯」、そして「タラの芽と姫たけのこの天ぷら」。今が旬の食材で、一足先に春を満喫。
  1. 3
    おいしそう!

ここ数日はとても暖かく、まだまだコート類は必要なものの、かなり春らしくなってきましたね。買い物へ行くと春らしい食材が並んでいます。今日の晩御飯は、今が旬な春の食材を使って春メニューです。スキレットで作る、「菜の花とえのきのベーコン巻き」ベーコンでクルクル巻くだけなので簡単。菜の花の苦味が気になる方は、マヨネーズや胡麻ドレッシングをつけると食べやすくなります。スキレットで作る、「菜の花とえのきのベー......

Y&Kさん

Y&Kさん

アウトドア好き夫とインドアな嫁さんコンビが、食生活(レシピ付き)を中心に、アウトドア・懸賞・ゲーム・DIYなど日常について書いているブログをやっています。 不定期で晩御飯やスイーツを紹介していますので、お気軽にお越し下さいね。 お待ちしております!