鶏のから揚げ、唐辛子味

鶏のから揚げ、唐辛子味
  1. おいしそう!

料理紹介

漬け込みだけでいろいろバリエーションある鶏のから揚げ。今回は七味風味です。

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • 生姜すり下ろし

    1カケ分

  • にんにくすり下ろし

    2、3カケ分

  • 醤油

    大匙1

  • 豆板醤

    小匙2

  • ゴマ

    大匙1

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    1、2リットル

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は1枚を4つに切ります。
    材料1-6を混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬けます。

  2. 2.

    強火で揚げ油を熱し、高温になったら鶏肉に小麦粉をまぶして油に入れます。全部入れたら弱火にします。

  3. 3.

    5分たったら強火にします。表面がカリカリになったら油を切ります。

★ワンポイントアドバイス

揚げは油たっぷり。油切りは、新聞紙が便利です。

moritoshさん

moritoshさん

Everything is OK to acquire good food. Sometimes I am a gourmet.