マッシュルームのグリル・スペイン風

マッシュルームのグリル・スペイン風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スペインで出会った驚きの逸品。焼くだけなのに最高にうまい!マッシュルームの魅力を再発見するおつまみ。
ビールに良く合うスペイン伝統料理です。

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    10個

  • ソーセージ

    1本

  • 粉ガーリック

    少々

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鉄板(フライパン可)をよく熱し、オリーブオイルをひいてマッシュルームを並べる。※石づきははずしておく。

  2. 2.

    マッシュルームに細かく切ったソーセージをのせ、ガーリック、塩、コショウをふっていく。

  3. 3.

    みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをマッシュルームにかけていく。こうばしい香りがしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

焼きたて、一口でパクッといくと、とってもおいしい!

パスタソースキッチンさん

パスタソースキッチンさん

イタリアで学んだパスタソースのレシピをご紹介します。てづくりのパスタソースは感動的においしいです!