エッグタルト

エッグタルト
  1. おいしそう!

今月のデザート「エッグタルト」予想以上に好評だったので、気分はルン♪ たとえお世辞にしても嬉しいものです、どんな高い木だって登っちゃう?! はい、「エッグタルト」本題に戻ります。 美味しいからと作り方を問われるのですが、レシピを公開するのが恥ずかしいくらい簡単。 作ってないんです・・・乗っけて焼いただけ。 卵黄だけを使うカスタードを手作りすると卵が4〜5個必要。 卵白5個分余らせるのは......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。