パプリカの炒めマリネ

パプリカの炒めマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘いパプリカをさらに甘くたくさん食べられるよう、炒めてマリネにしました。

★材料

(4人分)

  • パプリカ 赤&黄

    各1個

  • マッシュルーム

    5個

  • 玉ねぎ

    半分

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 黒酢

    大さじ2

  • オイル

    大さじ1〜2

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカはヘタを取って縦に4等分します。
    それらをさらに薄くスライスします。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき野菜を炒めます。全体に油がまわったら調味料を加えて弱火にします。くたくたになるまで煮たら完成。

★ワンポイントアドバイス

一晩おくと、お酢がとんで味が馴染んでおいしくなります。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。