ズッキーニのカナッペ

ズッキーニのカナッペ
  1. おいしそう!

料理紹介

輪切りにしたズッキーニにハムとチーズを乗せて焼いただけの簡単カナッペ。白ワインによく合います。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ミニトマト

    10個

  • チーズ

    適量

  • ハム

    適量

  • アンチョビ

    1〜2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを1cmの輪切りにします。ミニトマトは半分、チーズ、ハムはズッキーニの大きさにカットします。アンチョビはみじん切りにします。

  2. 2.

    ズッキーニの上にハム、アンチョビ、チーズ、トマトをのせてオーブントースターで7分ほど焼きます。ズッキーニが柔らかくなってチーズが程よく溶けたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニ、Brie、トマト、アンチョビの組み合わせも美味しいです。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。