やわらか〜いチキンカツ

やわらか〜いチキンカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ふらっと立ち寄ったカフェの超絶やわらかチキンカツカレーが忘れられず、家で再現しました。忘れないように・・・。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • オリゴ糖

    大さじ1

  • 日本酒(ワイン)

    大さじ1

  • 1個

  • 薄力粉

    適宜

  • パン粉

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)の厚さが均等になるように観音開きにします。繊維に垂直になるよう切り込みを入れ、その後フォークで穴を開けます。

  2. 2.

    タッパーにお酒、オリゴ糖(コーンシロップ)を入れ、鶏肉を2〜3時間漬け込みます。

  3. 3.

    薄力粉、卵、パン粉をつけて油で7〜8分ほど揚げたらやわらかチキンカツの完成です。

★ワンポイントアドバイス

1枚180〜200gの鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)を使っています。大きさによって揚げ時間を調節してください。

JUNUKさん

JUNUKさん

ロンドンに暮らし始めて10数年。おいしい食べ物がない(?)といわれるイギリスで、なければ作っちゃえ〜とキッチンに籠ることの多い毎日。 和食&辛すぎない(!)韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのため、手に入りやすい食材で作れるお料理を研究中。 我が家のキッチンは実験室???