やわらか〜いチキンカツ

やわらか〜いチキンカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ふらっと立ち寄ったカフェの超絶やわらかチキンカツカレーが忘れられず、家で再現しました。忘れないように・・・。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • オリゴ糖

    大さじ1

  • 日本酒(ワイン)

    大さじ1

  • 1個

  • 薄力粉

    適宜

  • パン粉

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)の厚さが均等になるように観音開きにします。繊維に垂直になるよう切り込みを入れ、その後フォークで穴を開けます。

  2. 2.

    タッパーにお酒、オリゴ糖(コーンシロップ)を入れ、鶏肉を2〜3時間漬け込みます。

  3. 3.

    薄力粉、卵、パン粉をつけて油で7〜8分ほど揚げたらやわらかチキンカツの完成です。

★ワンポイントアドバイス

1枚180〜200gの鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)を使っています。大きさによって揚げ時間を調節してください。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。