グリルした夏野菜とトマトのパスタ

グリルした夏野菜とトマトのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

作り置きしたナス、ズッキーニ、新玉ねぎなどのグリル野菜を使ってパスタにしました。野菜が甘〜くて自然な美味しさのパスタです。

★材料

(5人以上分)

  • 大きいナス

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • 紫玉ねぎ(新玉ねぎ)

    大1個

  • トマト

    400g

  • パスタ

    300〜500g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • にんにく

    大1〜2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ナス、ズッキーニは縦半分にカットして、厚さ1cmくらいの食べやすい大きさにカット、玉ねぎは1cm幅にスライスします。
    オリーブオイルをまわしかけて塩コショウし、200度に予熱したオーブンで20分焼きます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出たら、トマトを加えます。
    軽く塩コショウしてトマトがくたっとなったら火を止めます。

  3. 3.

    茹でたパスタを⑵のフライパンに加えて、オーブンから取り出した夏野菜も加えて一混ぜしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

お好みでイタリアンハーブ(地中海ハーブ)を少量加えたり、バジル入りのオリーブオイルを使うと風味がまして、より美味しい。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。