とろ〜りチーズのポークケチャップ

とろ〜りチーズのポークケチャップ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

皆が大好きなポークケチャップにチーズがとろ〜り♥
美味しいです!

★材料

(3人分)

  • 豚肉薄切り

    250g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ケチャップ

    大さじ4

  • ソース

    大さじ1.5

  • 醤油

    小さじ1

  • 白ワイン又は酒

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • バター又は油

    10g

  • 下味用 酒

    大さじ1

  • 下味用 塩

    少々

  • 下味用 こしょう

    少々

  • 下味用 片栗粉

    小さじ1

  • 下味用 水

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    大きく2つかみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の材料をもみこんでおく 玉ねぎは薄切りにする

  2. 2.

    時間があれば、1の玉ねぎと豚肉を一緒に混ぜて10分おいておく

  3. 3.

    フライパンにバターを熱して、2を炒めたら、
    調味料をすべて入れ味を絡ませ、最後にチーズを入れたら蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

2は時間がないときは省略でOKです

marimariさん

marimariさん

お料理するのも食べるのも大好き!簡単だけど皆が「美味しい!」と言ってくれるようなレシピを日々考え中です♪