これぞ四川料理!「水煮牛肉鍋」のレシピ レシピあり

これぞ四川料理!「水煮牛肉鍋」のレシピ
  1. おいしそう!

中国料理に造詣の深い りょうさん に教えて貰った料理。 でも、一緒に頂いた豆豉香辣醤(トウチシャンラージャン)という調味料ですが、 横浜中華街でも入手できませんでした。 そこで組み合わせて作ってみました。 中華街で購入した香辣醤と豆豉醤を1対1で混ぜると良い感じになります。 こちらの料理の一番の特長は豆豉香辣醤ベースの牛肉の鍋物。 それに加え最後に花椒と唐辛子を油で揚げてじゅ~と上からかける。......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑