鯵の南蛮漬け

鯵の南蛮漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鯵の南蛮漬け

★材料

(5人以上分)

  • 20匹程

  • 玉ねぎ

    適量

  • 人参

    適量

  • ピーマン

    適量

  • お酢

    適量

  • 砂糖

    適量

  • みりん

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鯵を三枚下ろし小麦粉まぶす。
    野菜は、スライスする。
    鯵はサラダ油で揚げる。
    お酢に砂糖・みりんを合わせる。
    油が切れたら漬け込む。野菜も一緒に、しばらくしたら、上下を返す。

★ワンポイントアドバイス

鯵は、色良く揚げてねぇ

kitty yumiさん

kitty yumiさん

やっぱり大好き…….☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆