レシピブログ
待ってましたぁー 予約してた 紀州南高梅 が届きました 10kgが我が家2年分の消費量 サイズは2L、今回もなかなかいい感じに熟れております 今回は、前回よりちょっと青っぽいの目立ったかな・・・ でも破れたのは無かったので すべて梅干しとなります 200g多めに入っておりました =感謝= 早速 梅干し作り開始 木熟梅なのでサッサと作業に取り掛かりました 詳しい工程レシピUPしてますが↓ 洗っ......
梅干しキムチ
精進料理 一汁三菜^o...
梅干し作り2 紫蘇揉み
【梅干しガスパチョ 塩...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き