目からウロコの目玉焼き

目からウロコの目玉焼き
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

これ一品でも立派なおかずになります!パンにもご飯にも合う目玉焼きです。食せば納得。まずはお試しあれ♡

★材料

(2人分)

  • 2コ

  • ●しょうゆ

    小さじ2

  • ●ウスターソース

    大さじ1

  • ●酢

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ2

  • バター(マーガリン)

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ●のソースの材料は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンを熱してマーガリンを入れる。溶けたら卵を割り入れます。1の合わせ調味料を入れてふたをしたら、火を弱めます。

  3. 3.

    あとは目玉焼きを作る要領で、好みの固さになるまで火を通す。(黄身の部分をつんつんと優しくつついて、確認してください)

  4. 4.

    好みの固さになったら出来上がり!フライパンのソースをかけて、野菜も美味しく食べれます。

★ワンポイントアドバイス

半熟程度のが美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

醤油にするか、ソースにするかなど悩み無用!たかが目玉焼きなのに毎度喜んでもらえます。

みどふぁどベシさん

みどふぁどベシさん

福岡県最東端の小さな田舎町で暮らしています。 現在は夫婦二人と猫との生活です。