簡単アクアパッツァ

簡単アクアパッツァ

料理紹介

鱈の切り身で作るお手軽アクアパッツァ。材料も少なく、あっという間に出来ます。お出汁が最高に美味♪http://nao3328.blog111.fc2.com/blog-entry-668.html

★材料
  • 鱈の切り身

    約500g

  • あさり

    20粒ほど

  • グレープトマト

    約20個

  • にんにく 

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    100cc

  • 塩・パセリ

    適量

★作り方
  1. 1.

    お鍋にオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて炒めます。

  2. 2.

    鱈、あさり、半分に切ったトマトを入れて塩を振り、白ワインを入れて蓋をし、強火で5分~8分くらい蒸し煮にします。

  3. 3.

    あさりの貝が開いたら出来上がり。そのまま蓋をして蒸らし、食べる直前にパセリを振って召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

あさりが開けば完成です。STAUBを使って余熱調理しました。忙しい時にもお勧めです。