パーティで出したら盛り上がること請け合い♪みんなで塩釜を割って、中のお魚を食べると気分も盛り上がります!
スズキ
1尾
レモン輪切り
3枚
ローズマリー
3本
にんにく
2かけ
塩
780g
卵白
2個
1.
スズキは内臓を綺麗に下処理し、小さじ1/2くらいの塩を中に振っておく。
2.
にんにくを半分に切り、にんにく、レモン、ローズマリーの順に魚の腹に入れる。
3.
固めのメレンゲを作り、そこに数回に分けて塩を混ぜる。
4.
③の塩1/3量をオーブンシートの上に置き、魚を乗せて、残りの塩を乗せてドーム型にする。
5.
200度に予熱しておいたオーブンで40分ほど焼く。
6.
塩釜をハンマーなどで叩き割って、中のスズキを取り出していただく。
卵白をしっかりあわ立てて塩を作ります。オーブン任せで特にコツはありません。簡単なのに見栄えのするお料理です。