ケールチップ

ケールチップ

料理紹介

たったこれだけの材料で出来ちゃうヘルシーチップス。青汁の原料と言われるケールもチップスにすると苦味もなく、とてもおいしく頂けます。

★材料
  • ケール

    1束

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    ケールはよく洗って水気を切り、硬い茎の部分から葉だけを手でむしり取ります。

  2. 2.

    適当な大きさにちぎったケールをオーブンシートに広げ、塩をふりかけオイルを回しかけてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    140度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。焼き時間はケールの乾燥具合によって調節して下さい。

★ワンポイントアドバイス

最後にケールがどれだけ乾燥して、ぱりっとなっているかがポイントです。