レシピブログ
Muscovado sugar browny Gâteau au sucre muscovado 鹿児島の郷土菓子として知られる「げたんは」。重層でふくらませた小麦粉に黒糖のシロップを染み込ませた素朴なお菓子ながら、その味は絶品。 現地のものと同じものはつくれませんが、雰囲気の似たお菓子をつくってみました。 【材料(つくりやすい分量)】 小麦粉 150グラム 重層 小さじ1/2 ベーキングパ......
酢と重曹の化学反応で♪...
おから蒸しパン(黒糖・...
炊飯器で作れる!風味豊...
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)