げたんは風黒糖スイーツ レシピあり

げたんは風黒糖スイーツ
  1. おいしそう!

Muscovado sugar browny Gâteau  au  sucre muscovado  鹿児島の郷土菓子として知られる「げたんは」。重層でふくらませた小麦粉に黒糖のシロップを染み込ませた素朴なお菓子ながら、その味は絶品。 現地のものと同じものはつくれませんが、雰囲気の似たお菓子をつくってみました。 【材料(つくりやすい分量)】 小麦粉 150グラム 重層 小さじ1/2 ベーキングパ......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。