鯛のお刺身

鯛のお刺身
  1. おいしそう!

料理紹介

女子会、母の日、お誕生日など、少し特別な日の盛りつけです。

★材料

(3人分)

  • 鯛のお刺身

    2〜3切ずつ/花

  • イタリアンパセリ

    適量

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライスしてある鯛を2〜3枚(大きさによって調整)端っこが数mm重なるように並べる。

  2. 2.

    くるくる巻いてお花の形になるように形成。

  3. 3.

    イタリアンパセリを添えて、胡椒を少々ふりかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

刺身が分厚いと巻きにくいので、あらかじめ切ってあるものだと均一の花びらに仕上がります。わさび醤油か、カルパッチョ風のドレッシング(オリーブオイル、塩、バルサミコ)のどちらでも美味しく頂けます。

Isabel さん

Isabel さん

Little Chefは夫が私につけたあだ名です。お料理は、自己流で細かいレシピがほぼないので都会暮らしのランキングと英語レシピのみ参加させて頂いています。美味しいお店の情報や、レシピもどきのものがあれば、ご紹介させて頂けたらと思います。