簡単★水菜とハチミツ梅干しのさっぱり和え

簡単★水菜とハチミツ梅干しのさっぱり和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

超時短なのに、こんなにおいしい!すぐにできちゃいます!

★材料

(2人分)

  • 水菜

    3束

  • ハチミツ梅干し

    二個

  • 白すりごま

    適量

  • いりごま

    少量

  • ごま油

    適量

  • ほんの少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜を3束用意をし、食べやすい長さに切ります

  2. 2.

    塩、白すりごま、いりごま、梅干しを入れます。種は取り除きます

  3. 3.

    ごま油を軽くかけたら、出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

手間がかなり省ける反面さっぱりして、さくさく食べれちゃう一品です

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆