アボガドとチーズ包み焼き

アボガドとチーズ包み焼き

料理紹介

ちょっと余った餃子の皮でアレンジしてみませんか???

★材料
  • 餃子の皮

    6枚

  • アボガド

    1個

  • とろけるチーズ

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • レモン、豆苗

    飾り分

★作り方
  1. 1.

    餃子の皮にアボガドをのせます!アボガドは、こまかいより、粗めにきる。

  2. 2.

    シュウマイみたいに巻いていく。巻いたら、フライパンの上に油を引いて、乗せます

  3. 3.

    チーズを上からかけ、蓋をする

  4. 4.

    下が焦げないようにチェックしながら焼き加減をみる。焦げ目がついたら、30秒位、ひっくり返す

  5. 5.

    そしたら、チーズがとけたら、またひっくり返す。
    火を止め余熱で焼く。
    あとは、レモンと、豆苗を添えたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス


アボガドがはじめ詰めたら皮をしっかり固定する!
カリカリよら、しなる、、、感じですが、すごく美味しいです