めちゃんこ簡単!苦手な方でもすぐできちゃう★子供と楽しく作ってみませんか??きな粉もあまってませんか??
小麦粉【約25個くらい】
120gくらい
きな粉
50〜60g
砂糖
40g
油
固まるまで入れます約大さじ3
好みで粉砂糖
少量
1.
ボウルに小麦粉をいれます。ふるいはしなくて大丈夫です。きな粉、砂糖もいれ、軽くかきまぜます
2.
2
油を入れますが、入れすぎると固まりにくくべちゃっとしますから、ゆっくり少しずついれ、全体が固まるまで入れます!
3.
手のひらでコロコロと丸くなるくらいの固さがベスト!転がして形が崩れるようなら、ほのかに、油を足してください!
4.
170度の予熱ありから12分くらい焼いてください!焼けたら、粗熱をとる。底が焦げるかもしれませんので時間は様子見します
5.
できあがり、粗熱をとって、そのままでもら食べれます!粉砂糖をしたい方は粉砂糖でもらokです★
油をゆっくり混ぜながら入れましょう。入れすぎるとべちゃっとし、かたまりません。粉っぽさが、残ります。ある程度かたちになるくらいが良いです