豚肩ロースのかいわれ巻き

豚肩ロースのかいわれ巻き

料理紹介

焼肉のたれで作ってますから、かいわれの辛味がピリッときいて美味しいですよ♪

★材料
  • 豚肩ロース

    17個、18個分

  • かいわれ大根

    1パック

  • 塩胡椒

    適量

  • 焼肉たれ

    適量

★作り方
  1. 1.

    かいわれ大根を豚肩ロースに巻いていきます。
    かいわれは、上下葉っぱがみえるように上下に重ねて巻きます

  2. 2.

    塩胡椒をふり、フライパンで焼きます

  3. 3.

    色目がついたら、焼き肉のたれを少しだけふりかけます。
    出来上がってからかけてもいいです

★ワンポイントアドバイス

綺麗に巻けます!小麦粉しなくとも綺麗に仕上がります