簡単ベイクドチーズケーキ★

簡単ベイクドチーズケーキ★

料理紹介

材料があれば簡単にできちゃいます!これ、本当に私が作ったの?ってくらい、できちゃいますよ!

★材料
  • クリームチーズ【フィラデルフィア】

    1箱

  • 2個

  • 砂糖

    70g

  • 生クリーム

    200ml

  • レモン汁

    大さじ1

  • 薄力粉

    30g

  • バター

    40g

  • ビスケット【森永のチョイス】

    10枚

★作り方
  1. 1.

    オーブン180度に温めます。クリームチーズは、ラップに包み、500wで30秒くらい加熱してやわらかくする。常温にしておいてもOK

  2. 2.

    バターを電子レンジで温めで少し溶かします。クッキーを袋に入れて、叩いて細かくして、バターっよく混ぜる。

  3. 3.

    しっとり固まったら、ケーキ型、タルト型の底に、クッキングシートをしきます。そこに、クッキーを敷き詰めていきます。

  4. 4.

    ボウルに柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。滑らかになるまで。次に、たまに、生クリーム、レモン汁、薄力粉をいれます

  5. 5.

    薄力粉は、フルイにかけましょう。また、卵は、二回、三回に分けて入れてください!

  6. 6.

    クッキーを敷き詰めた上に流し込みます、空気をぬくのですこし、パタンと持ち上げてトントンと、何回か落としましょう。

  7. 7.

    180度に温めた、オーブンにいれます。
    40分焼きます!竹串を刺して、生地がつかなかったら粗熱を取り冷蔵庫に冷やしましょう!

  8. 8.

    一晩寝かすとより引き締まりおいしいですよ

★ワンポイントアドバイス

卵は分裂しますが、適度な速さでかき混ぜれば一体化してきます!二、三回にわけて、入れましょうね