材料があれば簡単にできちゃいます!これ、本当に私が作ったの?ってくらい、できちゃいますよ!
クリームチーズ【フィラデルフィア】
1箱
卵
2個
砂糖
70g
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ1
薄力粉
30g
バター
40g
ビスケット【森永のチョイス】
10枚
1.
オーブン180度に温めます。クリームチーズは、ラップに包み、500wで30秒くらい加熱してやわらかくする。常温にしておいてもOK
2.
バターを電子レンジで温めで少し溶かします。クッキーを袋に入れて、叩いて細かくして、バターっよく混ぜる。
3.
しっとり固まったら、ケーキ型、タルト型の底に、クッキングシートをしきます。そこに、クッキーを敷き詰めていきます。
4.
ボウルに柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。滑らかになるまで。次に、たまに、生クリーム、レモン汁、薄力粉をいれます
5.
薄力粉は、フルイにかけましょう。また、卵は、二回、三回に分けて入れてください!
6.
クッキーを敷き詰めた上に流し込みます、空気をぬくのですこし、パタンと持ち上げてトントンと、何回か落としましょう。
7.
180度に温めた、オーブンにいれます。
40分焼きます!竹串を刺して、生地がつかなかったら粗熱を取り冷蔵庫に冷やしましょう!
8.
一晩寝かすとより引き締まりおいしいですよ
卵は分裂しますが、適度な速さでかき混ぜれば一体化してきます!二、三回にわけて、入れましょうね