もやしと豆苗の中華スープ

もやしと豆苗の中華スープ

料理紹介

ごま油が効いて、生姜がたくさん!身体が温まるスープです!鶏ガラスープだから、スープまで飲めちゃう!

★材料
  • もやし

    1/2

  • 豆苗

    好きな分量でok

  • 木綿豆腐

    小さいパック一丁

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 生姜

    大さじ2すりおろす。

  • 塩胡椒

    適量、塩は小さじ1

  • 子ネギ

    盛り付け程度

  • ごま油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    カップ2から3.水をいれ、沸騰したら、もやしをいれり。さらに、豆苗をいれ、豆腐を入れます

  2. 2.

    鶏ガラスープの素に、塩をいれ、生姜を沢山いれましょう!
    味を確認して、おいしくできたら、子ネギでかざる。ごま油を入れる。

★ワンポイントアドバイス

塩は調整してください!しょっさくならないように、調整してくださいね!