レシピブログ
辛くないから不思議!甘いから、サクッと食べれてスタミナ満点!!
牛豚合挽きひき肉
100g
キムチ
適量だけど、好きなだけ投入
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
ほんだし
適量
醤油
卵は黄身のみ
一個
1.
フライパンに、ごま油をひいて、ひき肉を炒める。炒めたら、キムチを入れ、よく混ぜ合わせる
2.
砂糖、みりん、醤油、ほんだしをいれ、よく混ぜる
3.
最後に黄身だけ乗せて完成です
塩はつかいません。好みで、コショウ入れてもOKです!甘めなのでピリ辛が後味楽しめます
3行レシピ♪「とってお...
キムチとツナの簡単丼
豚しゃぶキムチの生春巻...
梅干しキムチ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)