キムチとひき肉の甘辛炒め

キムチとひき肉の甘辛炒め

料理紹介

辛くないから不思議!甘いから、サクッと食べれてスタミナ満点!!

★材料
  • 牛豚合挽きひき肉

    100g

  • キムチ

    適量だけど、好きなだけ投入

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • ほんだし

    適量

  • 醤油

    適量

  • 卵は黄身のみ

    一個

★作り方
  1. 1.

    フライパンに、ごま油をひいて、ひき肉を炒める。炒めたら、キムチを入れ、よく混ぜ合わせる

  2. 2.

    砂糖、みりん、醤油、ほんだしをいれ、よく混ぜる

  3. 3.

    最後に黄身だけ乗せて完成です

★ワンポイントアドバイス

塩はつかいません。好みで、コショウ入れてもOKです!甘めなのでピリ辛が後味楽しめます