キムチとひき肉の甘辛炒め

キムチとひき肉の甘辛炒め
  1. 69
    おいしそう!

料理紹介

辛くないから不思議!甘いから、サクッと食べれてスタミナ満点!!

★材料

(1人分)

  • 牛豚合挽きひき肉

    100g

  • キムチ

    適量だけど、好きなだけ投入

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • ほんだし

    適量

  • 醤油

    適量

  • 卵は黄身のみ

    一個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、ごま油をひいて、ひき肉を炒める。炒めたら、キムチを入れ、よく混ぜ合わせる

  2. 2.

    砂糖、みりん、醤油、ほんだしをいれ、よく混ぜる

  3. 3.

    最後に黄身だけ乗せて完成です

★ワンポイントアドバイス

塩はつかいません。好みで、コショウ入れてもOKです!甘めなのでピリ辛が後味楽しめます

Noel★さん

Noel★さん

初めての初心者ですがお菓子や、料理をつくることが大好きです!基本主婦目線の料理しか作りません!時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ HMHに所属しました!47都道府県応援隊として、できる限り頑張ります★ アメブロもしてます!よろしくね★ http://Ameba.jp/341918s/