かなり簡単にできます!短時間で作れるから覚えたらサクサク作れます!おうちで簡単ティラミス★
カステラ市販
一本丸々
クリームチーズ【フィラデルフィア】
200g
卵黄
1こ
砂糖
60g
ラム酒
少々
生クリーム【植物性】
200cc
インスタントコーヒー
200cc
ココアパウダー
ふりかける程度
1.
カステラを半分に切り潰してカップに詰めていく。
詰めたらコーヒーを作り、コーヒーを流し込む
2.
クリームチーズは常温にもどして柔らかくし、砂糖、卵黄を加えよく混ぜる
3.
生クリームを作る。生クリームは、七部立ちになるくらいまで、泡立てます
4.
2つのボウルができあがります!
カステラ→コーヒー→クリームチーズ→ホイップの順に入れていきます
5.
最後にココアパウダーをふりかけます
コーヒーが苦いほど味がつきますから、美味しいですし、本格的な味で家庭でできるなら、トライする価値ありです