豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め

豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め
  1. 79
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキしてさっぱりした後味!ポン酢だから、サクサク食べれます!塩胡椒に、レモンでも最高‼️

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • 豆苗

    1袋の中の半量

  • もやし

    1/2

  • 塩胡椒

    適量

  • ポン酢

    かける程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、油を引いて、豚こまを炒めていきます。色がついたら、もやしを炒めて、豆苗をいれ、炒めます

  2. 2.

    ポン酢をかけて、かるく混ぜ合わせる。大根おろしをいれたり、レモンを汁を入れてもおいしくできます

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎないこと!豆苗が少ししなってきたらok.シャキシャキ感を残しましょう(o^^o)夏に向けて、こってりより、さっぱりしたものがいいですよね(o^^o)

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆