シャキシャキしてさっぱりした後味!ポン酢だから、サクサク食べれます!塩胡椒に、レモンでも最高‼️
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
豆苗
1袋の中の半量
もやし
1/2
塩胡椒
適量
ポン酢
かける程度
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、油を引いて、豚こまを炒めていきます。色がついたら、もやしを炒めて、豆苗をいれ、炒めます
2.
ポン酢をかけて、かるく混ぜ合わせる。大根おろしをいれたり、レモンを汁を入れてもおいしくできます
炒めすぎないこと!豆苗が少ししなってきたらok.シャキシャキ感を残しましょう(o^^o)夏に向けて、こってりより、さっぱりしたものがいいですよね(o^^o)