メンマの味を生かして、ピリ辛な鷹の爪を加えて、中華風にしました!夏らしくあっさりしているけど。主張ある一品です★
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
メンマ
好きなだけ
モヤシ
1/2
ごま油
適量
ラー油
適量
塩
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
適量
白胡麻
適量
鷹の爪
適量
★作り方
(5~15分)
1.
モヤシは下茹でします。
ボウルに、きゅうりとモヤシ、メンマを入れます。メンマは、細長くきる
2.
鷹の爪、ごま油、ラー油、鶏ガラスープの素、白胡麻、塩をいれ、混ぜ、和える
完成
メンマに、味が付いているからあまりくどくないように、あっさり目に仕上げます。鶏ガラスープの素は入れ過ぎに注意を!