きゅうりとメンマのモヤシ中華ナムル

きゅうりとメンマのモヤシ中華ナムル
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

メンマの味を生かして、ピリ辛な鷹の爪を加えて、中華風にしました!夏らしくあっさりしているけど。主張ある一品です★

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • メンマ

    好きなだけ

  • モヤシ

    1/2

  • ごま油

    適量

  • ラー油

    適量

  • ひとつまみ

  • 鶏ガラスープの素

    適量

  • 白胡麻

    適量

  • 鷹の爪

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モヤシは下茹でします。
    ボウルに、きゅうりとモヤシ、メンマを入れます。メンマは、細長くきる

  2. 2.

    鷹の爪、ごま油、ラー油、鶏ガラスープの素、白胡麻、塩をいれ、混ぜ、和える
    完成

★ワンポイントアドバイス

メンマに、味が付いているからあまりくどくないように、あっさり目に仕上げます。鶏ガラスープの素は入れ過ぎに注意を!

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆