マヨポン+ショウガ、紅生姜が、かなりマッチして、ばくばく食べれりがっつき料理です!紅生姜が、かなり味を引き立てるので食べやすいです
豚しゃぶしゃぶようにの肉
280グラム
玉ねぎ
1/2
えのき茸
1/2
☆味噌
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆味ポン
大さじ1
白胡麻
適量
胡麻油
適量
塩
ひとつまみ
ほんだし
適量
おろしショウガ
適量
紅生姜
好きなだけ、飾る
ネギ
好きなだけ、飾る
1.
フライパンに玉ねぎ、えのき茸を先に炒める、次に肉をいれ炒める
2.
☆のタレを別皿に作ります。混ぜたら、タレをフライパンに入れます
3.
よく炒めたら、塩、ごま油、胡麻をいれて、さらに炒め、おろしショウガを加える
4.
皿に盛り付けをし、紅生姜を刻みらネギと盛り付けしたら完成!
マヨネーズ、ポン酢、味噌を入れるので、味が濃いめです!味はもちろん、おおよその分量なので調整しましょう