パプリカと鶏コマモモのナッツ甘酢あんかけ

パプリカと鶏コマモモのナッツ甘酢あんかけ

料理紹介

綺麗なパプリカにカシューナッツをいれて甘酢にして優しい味にまとまりました♪( ´▽`)

★材料
  • 赤パプリカ、黄色いパプリカ

    1/4ずつ

  • ピーマン

    二個

  • カシューナッツ

    一袋

  • 若鶏胸細切れ

    100グラム

  • ★醤油、砂糖

    大さじ1

  • ★お酢、ほんだし

    小さじ1

  • 人参

    1/3

  • 片栗粉

    適量トロミ程度

  • 好みでお水【しょっぱくならないために】

    少々

★作り方
  1. 1.

    すべて細長く、切りましょう。フライパンに、ごま油をいれ、肉を炒める
    フライパンに、ごま油をいれ、肉を炒める
    一旦とりだして、野菜を炒める
    人参⇨ピーマン⇨パプリカ⇨肉を戻し入れる
    カシューナッツをしなってきたらいれる

  2. 2.

    次に調味料を。先ほど合わせた調味料入れます
    水を少し入れます!濃いかもしれないから水を足します

  3. 3.

    最後は片栗粉で絡めまして、とろみ餡にします
    (・ω・)ノ

★ワンポイントアドバイス

野菜本来の旨さを出すため、甘さ控えめにし、塩分抑えましょう。パプリカの味を強調しました