レシピブログ
甘酢で、ピリ辛!夏にもってこいな、一品!辣油をかけるからまた味が変わり食欲をそそります(・ω・)ノ
茄子
3本
乾燥唐辛子
適量
★味ポン、酢、砂糖
各大さじ1
飾りネギ
辣油
1.
茄子を全て1/4に切る。
2.
油を入れ低量で、揚げていく。。 油をキッチンペーパーで拭き取り、 乾燥唐辛子をいれ、 ★を合わせて入れます!
3.
皿に盛り付け、ネギをふりかけて 辣油を好きなだけかけて 完成
酢はあまり、入れすぎないように!全体的に薄味を心掛けましょう★
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ