茄子のピリ辛甘酢漬け

茄子のピリ辛甘酢漬け
  1. 123
    おいしそう!

料理紹介

甘酢で、ピリ辛!夏にもってこいな、一品!辣油をかけるからまた味が変わり食欲をそそります(・ω・)ノ

★材料

(2人分)

  • 茄子

    3本

  • 乾燥唐辛子

    適量

  • ★味ポン、酢、砂糖

    各大さじ1

  • 飾りネギ

    適量

  • 辣油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子を全て1/4に切る。

  2. 2.

    油を入れ低量で、揚げていく。。
    油をキッチンペーパーで拭き取り、
    乾燥唐辛子をいれ、
    ★を合わせて入れます!

  3. 3.

    皿に盛り付け、ネギをふりかけて
    辣油を好きなだけかけて
    完成

★ワンポイントアドバイス

酢はあまり、入れすぎないように!全体的に薄味を心掛けましょう★

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆