小松菜と厚揚げのキムチ炒め

小松菜と厚揚げのキムチ炒め

料理紹介

ピリ辛だけど辛さが丁度いい!意外とボリュームがあって、この夏にぴったし(o^^o)

★材料
  • 厚揚げ

    1袋

  • キムチ

    好きなだけ

  • えのき茸

    好きなだけ

  • 小松菜

    2束

  • 鶏ガラスープ素

    適量

  • スクナム

  • 小葱

    盛り付け用

★作り方
  1. 1.

    梅果肉の梅は先に練り状にしておく。小松菜をいれ炒める、ごま油です!!

  2. 2.

    しなったら、えのき茸と、厚揚げを入れ、いためる。つぎに、キムチを好きなだけ投入!

  3. 3.

    塩を少量いれ、鶏ガラスープの素をいれても、ok
    最後に小ネギを添えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

しっぱいかもしれないから、塩は控えめに!鶏ガラスープの素をつかってもいいけど、そのままだけでも
okです!