モモ肉と白菜のうま煮

モモ肉と白菜のうま煮

料理紹介

うま煮の素を利用して、具材は、自分でアレンジして使いました。ボリュームあり、満腹間違いなし

★材料
  • 鶏モモ肉

    2パック

  • 白菜

    少量

  • 人参

    少量

  • えのき茸

    1/2

  • うま煮素

    1袋

  • 塩胡椒

    適量

  • 子ネギ

    ふりかけ程度

★作り方
  1. 1.

    モモ肉を炒めて、キツネ色になったら、一旦皿に出す。白菜、人参を炒める。

  2. 2.

    火が通ったら、えのき茸を入れて塩胡椒し
    よく炒める。
    肉を戻し入れ、うま煮の素をいれます

  3. 3.

    混ぜいためたら、できあがり。仕上げに子ネギをふりかける

★ワンポイントアドバイス

うま煮素を利用なので、他にもたくさん、自己流にアレンジ可能です( ´ ▽ ` )ノ