お昼、ランチにぴったり!茹で時間含め15分でてきちゃう♪( ´▽`)めちゃ簡単なのにバッチリ美味しい!
スパゲティ
1束
シメジ
1/2
ツナ缶
1缶
紫蘇の葉
5枚
バター
少量
ほんだし
適量
刻み海苔
適量
塩胡椒
適量
1.
パスタを先に記載通りの時間帯で茹でる
2.
フライパンにバターをのせ、溶かしてシメジを炒める。パスタが茹で終えたら、フライパンに入れて塩胡椒する
3.
火を止め、ツナ缶をいれる。ツナをよくパスタにからめたら、ほんだしも加える。盛り付けをして紫蘇の葉を刻みパスタに乗せ、刻みのりもパラパラ。出来上がり
仄かに味ぽんを加えてもおいしいです!またツナを入れないで、梅干しを練り状にしていれたら、また違った味が楽しめます