ツナとシメジの紫蘇和風スパゲティ

ツナとシメジの紫蘇和風スパゲティ

料理紹介

お昼、ランチにぴったり!茹で時間含め15分でてきちゃう♪( ´▽`)めちゃ簡単なのにバッチリ美味しい!

★材料
  • スパゲティ

    1束

  • シメジ

    1/2

  • ツナ缶

    1缶

  • 紫蘇の葉

    5枚

  • バター

    少量

  • ほんだし

    適量

  • 刻み海苔

    適量

  • 塩胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    パスタを先に記載通りの時間帯で茹でる

  2. 2.

    フライパンにバターをのせ、溶かしてシメジを炒める。パスタが茹で終えたら、フライパンに入れて塩胡椒する

  3. 3.

    火を止め、ツナ缶をいれる。ツナをよくパスタにからめたら、ほんだしも加える。盛り付けをして紫蘇の葉を刻みパスタに乗せ、刻みのりもパラパラ。出来上がり

★ワンポイントアドバイス

仄かに味ぽんを加えてもおいしいです!またツナを入れないで、梅干しを練り状にしていれたら、また違った味が楽しめます