豚こまもやし・キャベツのカレー炒め

豚こまもやし・キャベツのカレー炒め

料理紹介

夏にぴったし、食欲なくてもサクッとっべれてしまう、カレー味!くどくなくて、カレーうどん味!ぜひお試しあれ★

★材料
  • 豚コマ肉

    200g

  • 半キャベツの半分

    少量

  • もやし

    1袋

  • カレーのルー

    1個のみ

  • 麺つゆ

    少量

  • 少量

  • ほんだし

    少量

  • ウスターソース

    適量

  • コンソメ【顆粒タイプ】

    適量

  • 砂糖

    少量

★作り方
  1. 1.

    熱したフライパンに油を引いて肉を炒め、色がついたらもやしを入れます
    もやしをサッと炒めたら、キャベツを投入

  2. 2.

    カレーのルーを刻みます粉でもいいけど、
    ルーは一個のみだから、刻むのが早いかも

  3. 3.

    ルー入れて混ぜ合わせたらコンソメ・
    ウスターソース・砂糖
    麺つゆ・だしをいれる。

★ワンポイントアドバイス

カレーのルーは、粉または、ルーを砕いて細かくしましょう!最後はほんのり水を加える