普通のハンバーグと変わりないのだけど、斬新にスティックバージョンにしてみました!!甘醤油にしてみました!
牛豚合挽き肉【8〜10本】
約200g
山芋【小さめな半量タイプ】大体で
1/2より少し、少量
パン粉
コップ半分
卵
一個
ナツメグ
適量
塩胡椒
適量
小麦粉
まぶすのに使う
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ほんだし
スプーン小さじ1
1.
ボウルに、ひき肉・卵・パン粉・ナツメグ・塩胡椒・山芋をいれよく捏ねる
2.
適度な量を手に取り、バットに。バットには、小麦粉をひいておく。
小麦粉をまぶしながら、細長く形を作る!
3.
フライパンで焼いていく!
焼き色がついたら、★の調味料をいれ、ころがしつつ、味を絡めていく。
振りすぎると割れますので気をつけましょう!
調味料は、目分量なので、調整して下さい!しょっぱくなりすぎに注意です