山芋入りstickバーグ

山芋入りstickバーグ

料理紹介

普通のハンバーグと変わりないのだけど、斬新にスティックバージョンにしてみました!!甘醤油にしてみました!

★材料
  • 牛豚合挽き肉【8〜10本】

    約200g

  • 山芋【小さめな半量タイプ】大体で

    1/2より少し、少量

  • パン粉

    コップ半分

  • 一個

  • ナツメグ

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • 小麦粉

    まぶすのに使う

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★ほんだし

    スプーン小さじ1

★作り方
  1. 1.

    ボウルに、ひき肉・卵・パン粉・ナツメグ・塩胡椒・山芋をいれよく捏ねる

  2. 2.

    適度な量を手に取り、バットに。バットには、小麦粉をひいておく。
    小麦粉をまぶしながら、細長く形を作る!

  3. 3.

    フライパンで焼いていく!
    焼き色がついたら、★の調味料をいれ、ころがしつつ、味を絡めていく。
    振りすぎると割れますので気をつけましょう!

★ワンポイントアドバイス

調味料は、目分量なので、調整して下さい!しょっぱくなりすぎに注意です