豚こまと具沢山野菜の旨煮炒め

豚こまと具沢山野菜の旨煮炒め

料理紹介

残り物野菜を使い、トロミある餡掛けにしました!食べやすく、ボリュームあるので簡単に作れて手間いらず!

★材料
  • 豚こま肉

    100g

  • キャベツ

    1/4よりちょい多め

  • 人参

    1本

  • 竹輪

    3本

  • ★鶏がらスープ

    大さじ1

  • ★塩胡椒

    適量

  • ★めんつゆ

    小さじ2

  • 片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    豚こまを炒める!キャベツを入れ、しなって来る途中で人参を入れます!

  2. 2.

    竹輪をいれ、炒め、塩胡椒し、★の調味料を加えたあと、片栗粉をゆっくりとき回しいれる。
    トロミがついたら、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

とろみは、片栗粉を調整しながらゆっくり入れていきましょう!