ササミとレンコン・厚揚げの焼肉ダレ炒め

ササミとレンコン・厚揚げの焼肉ダレ炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ボリュームある一品です!ササミを茹でて、ほぐすからしっかりと味が染み込み、ニンニク風味がおいしいです

★材料

(2人分)

  • ササミ【筋を取り茹でほぐす】

    5本

  • レンコン

    一個

  • 厚揚げ

    小さめ丸々一個

  • 小葱

    好きなだけ

  • 焼肉ダレ

    大さじ2から3

  • 塩胡椒

    適量

  • 中濃ソース

    極適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミは、筋を取り除き、下ゆでする
    包丁で粗く切るか、ほぐすかです
    レンコンは、酢水につける

  2. 2.

    レンコンをざっと洗い、フライパンで炒める
    ささみを投入し、厚揚げをいれる。厚揚げは小さめに切って炒める

  3. 3.

    塩胡椒し、焼肉ダレをいれる。中濃ソースを極わずかいれ、さらに炒める
    小葱を入れたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

焼肉のタレだから失敗いらず!ソースは、少しでいいです!ニンニクもごくわずかで大丈夫です

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆