ボリュームある一品です!ササミを茹でて、ほぐすからしっかりと味が染み込み、ニンニク風味がおいしいです
★材料
(2人分)
ササミ【筋を取り茹でほぐす】
5本
レンコン
一個
厚揚げ
小さめ丸々一個
小葱
好きなだけ
焼肉ダレ
大さじ2から3
塩胡椒
適量
中濃ソース
極適量
★作り方
(15~30分)
1.
ササミは、筋を取り除き、下ゆでする
包丁で粗く切るか、ほぐすかです
レンコンは、酢水につける
2.
レンコンをざっと洗い、フライパンで炒める
ささみを投入し、厚揚げをいれる。厚揚げは小さめに切って炒める
3.
塩胡椒し、焼肉ダレをいれる。中濃ソースを極わずかいれ、さらに炒める
小葱を入れたら出来上がり
焼肉のタレだから失敗いらず!ソースは、少しでいいです!ニンニクもごくわずかで大丈夫です