オリーブ油deサーモンとクリームチーズの黒胡椒カナッペ

オリーブ油deサーモンとクリームチーズの黒胡椒カナッペ

料理紹介

おつまみに最高!クリームチーズにサーモンを乗っけて、黒胡椒にバジル、最後にオリーブ油をかけたちょっと贅沢すぎる品です

★材料
  • クラッカー【なんでもいいok】

    6枚

  • サーモン【安いパック入りでした】

    6枚

  • フィラデルフィアチーズ

    6個

  • 黒胡椒

    適量

  • オリーブ油

    好きなだけ掛けます

  • ※レモン汁

    お好みで

  • ※塩

    お好みでごく少量

  • ※バジル

    少量

★作り方
  1. 1.

    クラッカーを置いて、フィラデルフィアチーズを乗っける。
    サーモンを細かく切る。盛り付けする

  2. 2.

    黒胡椒をかけ、好みで、塩をひとつまみ程度。
    また、お好みで、レモン汁をほんのり掛けてもokです。
    最後にオリーブ油好きなだけ掛けます、出来上がり

  3. 3.

    バジルあれば、少量掛けます。なければないで、大丈夫です。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒は、多めにかけて、オリーブ油も好きなだけ掛けます!サーモンは、食べやすい量にきって、レモン汁を掛けてもokです